Стол №5. Низкокалорийный муссовый торт


Низкокалорийный муссовый торт
десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирный натуральный йогурт
1 литр
Обезжиренный творог
400 гр
Яйца куриные
3 шт
Сахарозаменитель
1 ст. ложка
Фрукты, ягоды (на выбор)
300 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Желатин
50 гр

Информация:

Тип блюда
десерт

Способ приготовления:

Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем часть теста в форму – так, чтобы оно закрыло дно – и добавляем ягоды, фрукты.

Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 190 градусов).

Вынимаем готовую творожную основу из духовки и даём остыть.

Теперь приступаем к приготовлению мусса.

Заливаем желатин водой (250 мл) на 10-15 минут (периодически помешиваем).

Ставим разведённый желатин на огонь, доводим до полного растворения, но не даём заипеть.

Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Соединяем желатиновую массу с йогуртом, взбиваем блендером до пены.

Форму для выпекания застилаем пищевой плёнкой, кладём в неё творожную основу низом вверх и заливаем йогуртовым муссом.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Готовый торт украшаем ягодами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.