Стол №5. Низкокалорийный муссовый торт


Низкокалорийный муссовый торт
десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирный натуральный йогурт
1 литр
Обезжиренный творог
400 гр
Яйца куриные
3 шт
Сахарозаменитель
1 ст. ложка
Фрукты, ягоды (на выбор)
300 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Желатин
50 гр

Информация:

Тип блюда
десерт

Способ приготовления:

Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем часть теста в форму – так, чтобы оно закрыло дно – и добавляем ягоды, фрукты.

Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 190 градусов).

Вынимаем готовую творожную основу из духовки и даём остыть.

Теперь приступаем к приготовлению мусса.

Заливаем желатин водой (250 мл) на 10-15 минут (периодически помешиваем).

Ставим разведённый желатин на огонь, доводим до полного растворения, но не даём заипеть.

Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Соединяем желатиновую массу с йогуртом, взбиваем блендером до пены.

Форму для выпекания застилаем пищевой плёнкой, кладём в неё творожную основу низом вверх и заливаем йогуртовым муссом.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Готовый торт украшаем ягодами.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич