Стол №5. Оливье с креветками и стручковой фасолью


Оливье с креветками и стручковой фасолью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Креветки
250 гр
Картофель
3 шт.
Яйца куриные
2 шт. без желтка
Огурцы свежие
2 шт.
Морковь
1 шт.
Стручковая фасоль
100 г
Салат «Айсберг»
Ййогурт натуральный не более 2% жирности
до 200 гр
Соль
не более 5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком. Так же мелко порезать огурец. Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только белок.

Стручковую фасоль помыть, порезать на кусочки примерно 2-3 сантиметра и варить в подсоленной воде около 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом не перевариться.

Порезать листья салата и соединить в чаше все ингредиенты, посолить, заправить йогуртом. В качестве украшения блюда можно использовать оставшиеся листья «Айсберга».

Совет: Нарежьте ингредиенты не кубиками, а соломкой — как внешний вид блюда, так и вкус станут совершенно иными. А самое главное — заправлять салат йогуртом следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.