Стол №5. Оригинальные паровые котлеты


Оригинальные паровые котлеты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
130 г
Филе судака
40 г
Молоко
20 г
Картофельный крахмал
5 г
Соль
по вкусу

Информация:

Говяжья мякоть без сухожилий и жира, филе судака, нарезанное кусками, охлаждают и крутят на мясорубке. В полученную массу добавляется крахмал, молоко. Фарш должен быть хорошо перемешанным и выбитым.

Из этой смеси формируются овальные приплюснутые котлеты.  Под одной порцией подразумевается 2 котлеты.

Приготовление паровых котлет предполагает наличие пароварки. В случае ее неимения, можно использовать обычную кастрюлю, на которую ставится сито «вверх ногами», а него уже укалываются котлеты и нарываются крышкой.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.