Стол №5. Овощная запеканка с бататом

Овощная запеканка с бататом
Запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок (большой)
1 шт.
Батат
1 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.
Молоко маложирное
300 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка

Способ приготовления:

Помыть и почистить овощи, нарезать кружками.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Первым слоем уложить кабачок, вторым – морковь, третьим – батат, четвёртым – болгарский перец и последним – снова кабачок.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Яйцо взбить венчиком вместе с молоком, посолить и залить этой смесью запечённые овощи.

Отправить в духовку ещё на 45 минут.

Разрезать запеканку на порционные кусочки, при подаче украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle