Стол №5. Овощная запеканка с бататом


Овощная запеканка с бататом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок (большой)
1 шт.
Батат
1 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.
Молоко маложирное
300 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Помыть и почистить овощи, нарезать кружками.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Первым слоем уложить кабачок, вторым – морковь, третьим – батат, четвёртым – болгарский перец и последним – снова кабачок.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Яйцо взбить венчиком вместе с молоком, посолить и залить этой смесью запечённые овощи.

Отправить в духовку ещё на 45 минут.

Разрезать запеканку на порционные кусочки, при подаче украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.