Стол №5. Овощной бульон — универсальная основа для супа


Овощной бульон — универсальная основа для супа
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Стебли сельдерея
1 уп.
Корень сельдерея
0,5 шт
Морковь
3 шт
Картофель
2 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Кабачок
1 шт
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками.

Точно так же нарежьте морковь, кабачок и болгарский перец.

Картофель и стебли сельдерея можно нашинковать средними кусочками.

Сложите овощи (кроме картофеля и петрушки) в кастрюлю, залейте 2 литрами чистой холодной воды и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, посолите и варите 40 минут на маленьком огне.

За 15 минут до окончания положите в бульон картофель и пучок петрушки.

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите и процедите.

Используйте овощной бульон для приготовления диетических супов, в том числе крем-супов.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич