Стол №5. Овощной кугель


Овощной кугель
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт
Морковь
2 шт
Брокколи
150 гр
Стручковая фасоль
150 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 шт
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Для приготовления кугеля все овощи измельчают, чтобы масса была вязкой.

Поэтому морковь и картофель мы трём на мелкой тёрке, сок отжимать не нужно.

Стручковую фасоль и брокколи размораживаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем овощи в отдельную посуду, добавляем панировочные сухари, солим, перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца и заливаем ими овощную смесь.

Добавляем в блюдо 1,5 ст. ложки оливкового масла, форму для выпекания тоже смазываем маслом.

Выкладываем овощи, слегка утрамбовываем и разравниваем верх.

Выпекаем кугель 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Овощной кугель подают горячим или теплым, реже – остывшим. В качестве соуса хорошо подойдёт натуральный йогурт.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич