Овощной кугель для Стола №5

Стол №5. Овощной кугель


Овощной кугель
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт
Морковь
2 шт
Брокколи
150 гр
Стручковая фасоль
150 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 шт
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Для приготовления кугеля все овощи измельчают, чтобы масса была вязкой.

Поэтому морковь и картофель мы трём на мелкой тёрке, сок отжимать не нужно.

Стручковую фасоль и брокколи размораживаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем овощи в отдельную посуду, добавляем панировочные сухари, солим, перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца и заливаем ими овощную смесь.

Добавляем в блюдо 1,5 ст. ложки оливкового масла, форму для выпекания тоже смазываем маслом.

Выкладываем овощи, слегка утрамбовываем и разравниваем верх.

Выпекаем кугель 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Овощной кугель подают горячим или теплым, реже – остывшим. В качестве соуса хорошо подойдёт натуральный йогурт.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.