Стол №5. Овощной суп с цветной капустой


Овощной суп с цветной капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овощной бульон
2 л
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1-2 стебля
Цветная капуста
половина кочана
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном.

Пока он закипает, чистим и режем овощи. Некрупно – морковь, кусочками покрупнее – картофель.

Стебли сельдерея режем небольшими кольцами.

В закипевший бульон отправляем картофель, варим около 10 минут до готовности картофеля.

Далее закладываем морковь и сельдерей.

Варим суп еще минут 10 до готовности сельдерея и моркови.

Цветную капусту лучше предварительно отварить до полуготовности в отдельной посуде. Разбираем её на небольшие соцветия, опускаем в кипящую воду, через 2 минуты вынимаем капусту.

Теперь добавляем цветную капусту в суп, солим, варим его ещё 2-3 минуты.

При подаче можно украсить зеленью.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич