Стол №5. Овощные котлеты с булгуром

Овощные котлеты с булгуром
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Булгур
250 гр
Кабачок
0,5 шт
Морковь
1 шт
Петрушка
4 веточки
Мука
130 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 гр

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Булгур отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Кабачок натираем на средней тёрке и тщательно отжимаем сок.

На мелкой тёрке натираем морковь, шинкуем петрушку.

Соединяем в глубокой емкости булгур, кабачок, морковь и петрушку, солим, добавляем растительное масло, муку и перемешиваем.

Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать с овощным салатом и натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle