Стол №5. Овощные котлетки с добавлением пшена


Овощные котлетки с добавлением пшена
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3-4 порции:

Пшено
200 гр
Вода или овощной бульон
2,5 стакана
Пекинская капуста
100 гр
Кабачок
0,5 шт
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Промыть пшено, залить водой и варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.

В это время помыть и измельчить пекинскую капусту и кабачок.

Выложить овощи в кашу, тушить ещё минут 10 на маленьком огне.

Потом ещё минут 10 дайте постоять, чтобы пшено окончательно размягчилось.

Добавить в полученный фарш одно яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

Застелить пергаментом противень и выложить на него пшено-овощные котлеты.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом и соусом.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич