Стол №5. Овощные котлетки с добавлением пшена


Овощные котлетки с добавлением пшена
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3-4 порции:

Пшено
200 гр
Вода или овощной бульон
2,5 стакана
Пекинская капуста
100 гр
Кабачок
0,5 шт
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Промыть пшено, залить водой и варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.

В это время помыть и измельчить пекинскую капусту и кабачок.

Выложить овощи в кашу, тушить ещё минут 10 на маленьком огне.

Потом ещё минут 10 дайте постоять, чтобы пшено окончательно размягчилось.

Добавить в полученный фарш одно яйцо, посолить и хорошенько перемешать.

Застелить пергаментом противень и выложить на него пшено-овощные котлеты.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом и соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.