Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку

Стол №5. Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку - рецепт приготовления
Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку
Выпечка
Nutrition facts: 215 calories,

Ингредиенты на 7-8 порций:

Мука ржаная
250 гр
Мука пшеничная
115 гр
Отруби овсяные
50 гр
Дрожжи сухие
25 гр
Йогурт натуральный
200 гр
Мед
1 ст. ложка
Соль морская
щепотка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Количество калорий
215

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды.

Добавить мед, ржаную и пшеничную муку, овсяные отруби, йогурт и соль.

Замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.

Если у вас есть мультиварка, выставьте режим «Мультиповар» на 45°С и на 40 минут отправьте тесто туда.

Рабочую поверхность припылить мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки.

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться при температуре 200°С на 15-20 минут.

Готовые булочки можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: