Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку для Стола №5

Стол №5. Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку


Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7-8 порций:

Ржаная мука
250 гр
Пшеничная мука
115 гр
Овсяные отруби
50 гр
Дрожжи свежие
25 гр
Йогурт нежирный
200 гр
Мёд жидкий
1 ст. ложка
Соль морская
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды.

Добавить мед, ржаную и пшеничную муку, овсяные отруби, йогурт и соль.

Замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.

Если у вас есть мультиварка, выставьте режим «Мультиповар» на 45°С и на 40 минут отправьте тесто туда.

Рабочую поверхность припылить мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки.

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться при температуре 200°С на 15-20 минут.

Готовые булочки можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.