Стол №5. Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку


Овсяно-ржаные булочки на натуральном йогурте к завтраку
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7-8 порций:

Ржаная мука
250 гр
Пшеничная мука
115 гр
Овсяные отруби
50 гр
Дрожжи свежие
25 гр
Йогурт нежирный
200 гр
Мёд жидкий
1 ст. ложка
Соль морская
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды.

Добавить мед, ржаную и пшеничную муку, овсяные отруби, йогурт и соль.

Замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.

Если у вас есть мультиварка, выставьте режим «Мультиповар» на 45°С и на 40 минут отправьте тесто туда.

Рабочую поверхность припылить мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки.

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться при температуре 200°С на 15-20 минут.

Готовые булочки можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич