Овсяно-творожный пирог с сухофруктами для Стола №5

Стол №5. Овсяно-творожный пирог с сухофруктами


Овсяно-творожный пирог с сухофруктами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты 6-8 порций:

Творог (маложирный)
200 гр
Геркулес
200 гр
Кефир
250 гр
Яйца
2 шт
Сухофрукты (курага, чернослив)
150 гр
Масло растительное
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Замочите сухофрукты в теплой воде и оставьте на пару часов размягчаться.

В другой ёмкости смешайте творог, геркулес, яйца и кефир и тоже оставьте, минут на 20.

Слейте воду с сухофруктов, обсушите их полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.