Стол №5. Паэлья с креветками, кабачками и морской капустой

Паэлья с креветками, кабачками и морской капустой
Основное блюдо PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачки/Цукини
200 гр
Рис
100 гр
Капуста морская (сушеная)
15 гр
Креветки королевские (крупные)
200 гр
Микрозелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Сушеную морскую капусту замачиваем в воде на 1 час.

Цукини нарезаем тонкими полукольцами, в сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда овощи.

Прогреваем на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Далее добавляем очищенные креветки, готовим ещё 4-5 минут.

Круглозерный рис (лучше брать специальный для ризотто или паэльи) отвариваем до полуготовности.

Соединяем в сковороде все ингредиенты, солим и заливаем кипятком, так чтобы вода их полностью покрывала.

Готовим 10 минут, раскладываем по тарелочкам, украшаем микрозеленью или любой другой зеленью и подаём!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle