Стол №5. Палтус с картофелем под молочно-овощным соусом


Палтус с картофелем под молочно-овощным соусом
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Палтус
500 гр
Картофель мелкий
500-600 гр
Перец болгарский
0,5 шт
Кабачок небольшой
1 шт
Молоко нежирное
300 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем, режем на стейки и солим.

Картофель чистим, отвариваем до полуготовности – важно, чтобы он не переварился.

Сладкий перец и кабачок шинкуем небольшими кубиками и тушим минуты 3 в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Заливаем овощи молоком, ждём, пока оно закипит, и снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем и солим картофель.

Следующим слоем идёт палтус.

Далее заливаем стейки палтуса молочным соусом.

Отправляем запеканку в духовку на 40 минут (температура – 200 градусов).

Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.