Стол №5. Палтус с картофелем под молочно-овощным соусом


Палтус с картофелем под молочно-овощным соусом
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Палтус
500 гр
Картофель мелкий
500-600 гр
Перец болгарский
0,5 шт
Кабачок небольшой
1 шт
Молоко нежирное
300 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем, режем на стейки и солим.

Картофель чистим, отвариваем до полуготовности – важно, чтобы он не переварился.

Сладкий перец и кабачок шинкуем небольшими кубиками и тушим минуты 3 в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Заливаем овощи молоком, ждём, пока оно закипит, и снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем и солим картофель.

Следующим слоем идёт палтус.

Далее заливаем стейки палтуса молочным соусом.

Отправляем запеканку в духовку на 40 минут (температура – 200 градусов).

Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.