Стол №5. Паровой морковно-яблочный пудинг


Паровой морковно-яблочный пудинг
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
100 г
Яблоки
75 г
Манная крупа
10 г
Сахар
10 г
Молоко
40 г
Яичный белок
1/2 части
Соль
1 г

Информация:

Приготовление

Подготовить промытые, очищенные, мелконарезанные яблоки и морковь.

 

Морковь опускается емкость с небольшим количеством воды. Затем добавляются яблоки, и припускается на протяжении 10 минут до приготовления.

 

Сваренная кашица протирается с добавлением молока и сахара, что снова нужно прокипятить. Теперь очередь за манкой, которая потихоньку всыпается и перемешивается. Варить около 10 минут.

 

После того как, приготовленная масса остынет, нужно добавить половину яичного белка, заранее взбитую в пену, и перемешать.

 

Затем всю консистенцию выложить в смазанные формочки и варить на пару.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.