Стол №5. Паровые котлеты из конины


Паровые котлеты из конины
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Конина свежая
500 г
Картошка
1-2 шт.
Сухари из 2 кусочков белого хлеба
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Молоко
примерно 50 мл
Соль (по желанию)

Информация:

Приготовление:

Конину тщательно помыть и измельчить в мясорубке либо мелко изрубить ножом. Картофель пропустить через мясорубку или потереть на терке. Сухари размочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Туда же отправить яичный белок и, при желании, соль.

Фарш нужно как следует перемешать, а затем отбить его, чтобы выпустить лишний воздух и сделать его более пышным и клейким. Затем сформировать котлеты. Выложить их на решетку пароварки и готовить примерно 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.