Стол №5. Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля


Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
300-400 г
Кабачок
1 средний
Картошка
3-4 шт.
Отваренный рис
100-150 г
Мука
4-5 ст. л.
Укроп свежий
2-3 щепотки (по желанию)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Отличное летнее блюдо.

Для его приготовления надо первым делом поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Тем временем куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Соединить куриный фарш, кабачки, картофель, рис, муку и – при желании – мелко нарезанный укроп и соль. Вымесить, а затем сформировать увлажненными руками небольшого размера котлеты. Выложить их в пароварку и приготовить.

Котлеты можно употреблять без гарнира, так как они уже содержат и мясо, и овощи, и рис.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.