Стол №5. Паста сакеттини с индейкой и рикоттой


Паста сакеттини с индейкой и рикоттой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Мука цельнозерновая
65 гр
Пшеничная мука
65 гр
Яйца куриные
1,5 шт
Оливковое масло
1 ст. ложка
Индейка
150 гр
Рикотта
95 гр
Соль
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Взять одной целое яйцо и ещё желток.

На рабочую поверхность высыпать муку, сделать в неё углубление и в него выложить яйца.

Перемешать с помощью вилки, добавить оливковое масло и замесить тесто.

Скатать несколько шаров из теста, завернуть в пищевую пленку, оставить отдыхать на 30 минут.

Филе индейки хорошо измельчить блендером в фарш, добавить рикотту, посолить, хорошо перемешать.

Каждый шар теста раскатать в тонкий пласт от центра к краям, нарезать квадраты размером 4 на 4 см, выложить в центр каждого квадрата начинку.

Скрепить противоположные уголки, так чтобы получился мешочек из теста.

Вскипятить воду, загрузить туда сакеттини, варить пять минут до состояния аль денте.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.