Для читателей
Для врачей

Стол №5. Паста сакеттини с индейкой и рикоттой


Паста сакеттини с индейкой и рикоттой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Мука цельнозерновая
65 гр
Пшеничная мука
65 гр
Яйца куриные
1,5 шт
Оливковое масло
1 ст. ложка
Индейка
150 гр
Рикотта
95 гр
Соль
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Взять одной целое яйцо и ещё желток.

На рабочую поверхность высыпать муку, сделать в неё углубление и в него выложить яйца.

Перемешать с помощью вилки, добавить оливковое масло и замесить тесто.

Скатать несколько шаров из теста, завернуть в пищевую пленку, оставить отдыхать на 30 минут.

Филе индейки хорошо измельчить блендером в фарш, добавить рикотту, посолить, хорошо перемешать.

Каждый шар теста раскатать в тонкий пласт от центра к краям, нарезать квадраты размером 4 на 4 см, выложить в центр каждого квадрата начинку.

Скрепить противоположные уголки, так чтобы получился мешочек из теста.

Вскипятить воду, загрузить туда сакеттини, варить пять минут до состояния аль денте.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.