Куриная пастрома для Стола №5

Стол №5. Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки
основное блюдо PT120M PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриная грудка (без кости)
1 шт
Молоко 0,5%
2 стакана
Масло оливковое
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время для поготовки рецепта (мин.)
120
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю, залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

Через два часа достать грудку, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Отдельно смешать оливковое масло, мёд, мускатный орех и хорошо обмазать маринадом филе.

Оставить мариноваться минут на 15.

Положить грудку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Оставить курицу в закрытой выключенной духовке ещё на 20 минут.

Достать пастрому, снять минут, нарезать порционными кусочками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.