Стол №5. Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки
основное блюдо PT120M PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриная грудка (без кости)
1 шт
Молоко 0,5%
2 стакана
Масло оливковое
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время для поготовки рецепта (мин.)
120
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю, залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

Через два часа достать грудку, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Отдельно смешать оливковое масло, мёд, мускатный орех и хорошо обмазать маринадом филе.

Оставить мариноваться минут на 15.

Положить грудку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Оставить курицу в закрытой выключенной духовке ещё на 20 минут.

Достать пастрому, снять минут, нарезать порционными кусочками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com