Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Печеные овощи с красным рисом

Стол №5. Печеные овощи с красным рисом - рецепт приготовления
Печеные овощи с красным рисом
Гарнир PT45M
Nutrition facts: 128 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис бурый
1 стакан
Свекла
2 шт
Морковь
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Масло оливковое
4 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Тимьян
щепотка

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
128

Способ приготовления:

Рис отвариваем по инструкции на упаковке.

Овощи чистим и нарезаем средними кусочками любой формы.

В отдельной небольшой посуде смешиваем оливковое масло, соевый соус и щепотку тимьяна.

Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку прогреваем до 200 градусов.

Овощи обмакиваем в соусе и выкладываем на противень, так чтобы они не касались друг друга.

Запекаем 30 минут.

В готовый рис выливаем остатки соуса, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку красный рис, запечённые овощи, дополняем свежей зеленью по вкусу.

Постное витаминное блюдо готово!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: