Стол №5. Печеные овощи с красным рисом


Печеные овощи с красным рисом
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис красный
1 стакан
Свекла
2 шт
Морковь
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Тимьян сушеный
щепотка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Рис отвариваем по инструкции на упаковке.

Овощи чистим и нарезаем средними кусочками любой формы.

В отдельной небольшой посуде смешиваем оливковое масло, соевый соус и щепотку тимьяна.

Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку прогреваем до 200 градусов.

Овощи обмакиваем в соусе и выкладываем на противень, так чтобы они не касались друг друга.

Запекаем 30 минут.

В готовый рис выливаем остатки соуса, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку красный рис, запечённые овощи, дополняем свежей зеленью по вкусу.

Постное витаминное блюдо готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.