Печеные овощи с красным рисом для Стола №5

Стол №5. Печеные овощи с красным рисом


Печеные овощи с красным рисом
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис красный
1 стакан
Свекла
2 шт
Морковь
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Тимьян сушеный
щепотка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Рис отвариваем по инструкции на упаковке.

Овощи чистим и нарезаем средними кусочками любой формы.

В отдельной небольшой посуде смешиваем оливковое масло, соевый соус и щепотку тимьяна.

Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку прогреваем до 200 градусов.

Овощи обмакиваем в соусе и выкладываем на противень, так чтобы они не касались друг друга.

Запекаем 30 минут.

В готовый рис выливаем остатки соуса, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку красный рис, запечённые овощи, дополняем свежей зеленью по вкусу.

Постное витаминное блюдо готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.