Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Пельмени с рыбой и морской капустой

Стол №5. Пельмени с рыбой и морской капустой - рецепт приготовления
Пельмени с рыбой и морской капустой
Основное блюдо
Nutrition facts: 122 calories,

Ингредиенты :

Филе рыбное
500 гр
Капуста морская
300 гр
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
3 стакана
Вода
1 стакан

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
122

Способ приготовления:

Для начинки промываем морскую капусту и отвариваем её в течение 30 минут, после чего ещё раз промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Вместе с нарезанным на средние кусочки рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Затем солим и тщательно перемешиваем.

Для теста потребуется просеять муку через сито, затем влить в нее 1 стакан воды, добавить яйцо, посолить. Хорошенькое вымешивайте тесто около 10 минут, так чтобы не было комочков. Оно должно получиться эластичным, но не твёрдым как калач.

Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырежьте кружки и положите вилкой начинку. Кружки сложить пополам, защипнуть края и скрепить кончики. Варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: