
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Готовим начинку. Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды и готовим до мягкости.
Пюрируем блендером, возвращаем на огонь и увариваем до полного исчезновения жидкости.
Солим, перемешиваем.
Готовим тесто. Просеиваем муку, делаем посредине углубление, вливаем воду и оливковое масло.
Солим, замешиваем тесто – на это уйдет около 15 минут.
Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20-30.
Отдохнувшее тесто делим на четыре части, каждую тонко раскатываем.
Можно вырезать кружочки, можно нарезать тесто на квадраты, а потом свернуть по диагонали и защипать края – как вам больше нравится.
На каждый кусочек теста выкладываем начинку и слепляем края.
Варим пельмени в кипящей воде до готовности – около 10 минут.
При подаче слегка поливаем оливковым маслом или натуральным йогуртом.