Стол №5. Пельмени с кабачковой икрой


Пельмени с кабачковой икрой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Мука
3 стакана
Вода
200 мл
Кабачки
2 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
пара щепоток

Информация:

Способ приготовления:

Готовим начинку. Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды и готовим до мягкости.

Пюрируем блендером, возвращаем на огонь и увариваем до полного исчезновения жидкости.

Солим, перемешиваем.

Готовим тесто. Просеиваем муку, делаем посредине углубление, вливаем воду и оливковое масло.

Солим, замешиваем тесто – на это уйдет около 15 минут.

Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20-30.

Отдохнувшее тесто делим на четыре части, каждую тонко раскатываем.

Можно вырезать кружочки, можно нарезать тесто на квадраты, а потом свернуть по диагонали и защипать края – как вам больше нравится.

На каждый кусочек теста выкладываем начинку и слепляем края.

Варим пельмени в кипящей воде до готовности – около 10 минут.

При подаче слегка поливаем оливковым маслом или натуральным йогуртом.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич