Стол №5. Пельмени с кабачковой икрой


Пельмени с кабачковой икрой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Мука
3 стакана
Вода
200 мл
Кабачки
2 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
пара щепоток

Информация:

Способ приготовления:

Готовим начинку. Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды и готовим до мягкости.

Пюрируем блендером, возвращаем на огонь и увариваем до полного исчезновения жидкости.

Солим, перемешиваем.

Готовим тесто. Просеиваем муку, делаем посредине углубление, вливаем воду и оливковое масло.

Солим, замешиваем тесто – на это уйдет около 15 минут.

Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20-30.

Отдохнувшее тесто делим на четыре части, каждую тонко раскатываем.

Можно вырезать кружочки, можно нарезать тесто на квадраты, а потом свернуть по диагонали и защипать края – как вам больше нравится.

На каждый кусочек теста выкладываем начинку и слепляем края.

Варим пельмени в кипящей воде до готовности – около 10 минут.

При подаче слегка поливаем оливковым маслом или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.