Пельмени с рыбой и морской капустой - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Пельмени с рыбой и морской капустой


Пельмени с рыбой и морской капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для начинки:
Филе нежирной рыбы
500 гр
Морская капуста
300 гр
Репчатый лук
1 шт
Соль
по вкусу
Для теста:
Яйца
1 шт
Мука
3 стакана
Соль
0,5 чайн.ложки
Вода
1 стакан

Информация:

Способ приготовления:

Для начинки промываем морскую капусту и отвариваем её в течение 30 минут, после чего ещё раз промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Вместе с нарезанным на средние кусочки рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Затем солим и тщательно перемешиваем.

Для теста потребуется просеять муку через сито, затем влить в нее 1 стакан воды, добавить яйцо, посолить. Хорошенькое вымешивайте тесто около 10 минут, так чтобы не было комочков. Оно должно получиться эластичным, но не твёрдым как калач.

Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырежьте кружки и положите вилкой начинку. Кружки сложить пополам, защипнуть края и скрепить кончики. Варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.