Стол №5. Пельмени с рыбой и морской капустой


Пельмени с рыбой и морской капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для начинки:
Филе нежирной рыбы
500 гр
Морская капуста
300 гр
Репчатый лук
1 шт
Соль
по вкусу
Для теста:
Яйца
1 шт
Мука
3 стакана
Соль
0,5 чайн.ложки
Вода
1 стакан

Информация:

Способ приготовления:

Для начинки промываем морскую капусту и отвариваем её в течение 30 минут, после чего ещё раз промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Вместе с нарезанным на средние кусочки рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Затем солим и тщательно перемешиваем.

Для теста потребуется просеять муку через сито, затем влить в нее 1 стакан воды, добавить яйцо, посолить. Хорошенькое вымешивайте тесто около 10 минут, так чтобы не было комочков. Оно должно получиться эластичным, но не твёрдым как калач.

Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырежьте кружки и положите вилкой начинку. Кружки сложить пополам, защипнуть края и скрепить кончики. Варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Приятного аппетита!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич