Стол №5. Пирог из батата

Пирог из батата
Основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Батат
300 гр
Рисовая мука
250 гр
Кокосовое молоко
250 гр
Сахар
70 гр
Яйца куриные
1 шт
Растительное масло
75 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Отварите батат, молоко прогрейте с мускатным орехом.

Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте.

Пюрируйте батат, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в форму (пирог должен быть невысоким), разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle