Стол №5. Плов с кальмарами

Плов с кальмарами
Десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4-5 порций:

Тушки кальмаров
3 шт
Рис
1 стакан
Морковь
3 шт
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Хорошо промываем рис и оставляем его замоченным в воде.

Чистим и трём на мелкой тёрке морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла и воды.

Размороженные кальмары разделываем, нарезаем, жидкость от них сливаем в морковь.

Берём толстостенную кастрюлю (для запекания в духовке), укладываем на дно кальмары, затем слой морковь и сверху плотно рис.

Солим, заливаем водой, так чтобы она была чуть выше риса, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовый плов перемешиваем, чтобы кальмары равномерно распределились в рисе.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle