Стол №5. Плов с кальмарами


Плов с кальмарами
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4-5 порций:

Тушки кальмаров
3 шт
Рис
1 стакан
Морковь
3 шт
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Хорошо промываем рис и оставляем его замоченным в воде.

Чистим и трём на мелкой тёрке морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла и воды.

Размороженные кальмары разделываем, нарезаем, жидкость от них сливаем в морковь.

Берём толстостенную кастрюлю (для запекания в духовке), укладываем на дно кальмары, затем слой морковь и сверху плотно рис.

Солим, заливаем водой, так чтобы она была чуть выше риса, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовый плов перемешиваем, чтобы кальмары равномерно распределились в рисе.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич