Стол №5. Плов с кальмарами


Плов с кальмарами
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4-5 порций:

Тушки кальмаров
3 шт
Рис
1 стакан
Морковь
3 шт
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Хорошо промываем рис и оставляем его замоченным в воде.

Чистим и трём на мелкой тёрке морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла и воды.

Размороженные кальмары разделываем, нарезаем, жидкость от них сливаем в морковь.

Берём толстостенную кастрюлю (для запекания в духовке), укладываем на дно кальмары, затем слой морковь и сверху плотно рис.

Солим, заливаем водой, так чтобы она была чуть выше риса, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовый плов перемешиваем, чтобы кальмары равномерно распределились в рисе.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.