Стол №5. Полезные овощные чипсы


Полезные овощные чипсы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Цуккини (жёлтый и зелёный)
2 шт
Морковь
1 шт
Батат
1 шт
Свекла
2 шт
Листья нори
1 шт

Информация:

Способ приготовления:

Овощи тщательно помыть, морковь, батат и свеклу очистить, у цуккини обрезать концы.

Нарезать овощи тонкими ломтиками. Если используете терку, то желательно нарезать их под наклоном, чтобы ломтики получались овальными.

Желательно нарезать сначала некрасящиеся овощи и только в конце свеклу.

По очереди сушить овощи в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 600-700 Вт.

Затем открыть дверцу, дать пару выйти, закрыть и сушить ещё 1 минуту. Повторить.

Для моркови и свеклы могут потребоваться 4 минуты. Протирайте от влаги поднос перед раскладыванием следующей порции.

Духовку включить в режиме конвекции при 100°С.

Противни застелить пергаментом и в один слой выложить на них овощи.

Сушить чипсы в духовке при слегка открытой дверце.

Время готовности у каждого вида овощей своё (морковь и свекла сушатся дольше всего), поэтому следите за процессом и периодически переворачивайте подсыхающие кружочки.

Когда чипсы будут готовы, дайте им остыть, затем присыпьте крошкой из листьев нори и подавайте в качестве закуски к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.