Полезные овощные чипсы для Стола №5

Стол №5. Полезные овощные чипсы


Полезные овощные чипсы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Цуккини (жёлтый и зелёный)
2 шт
Морковь
1 шт
Батат
1 шт
Свекла
2 шт
Листья нори
1 шт

Информация:

Способ приготовления:

Овощи тщательно помыть, морковь, батат и свеклу очистить, у цуккини обрезать концы.

Нарезать овощи тонкими ломтиками. Если используете терку, то желательно нарезать их под наклоном, чтобы ломтики получались овальными.

Желательно нарезать сначала некрасящиеся овощи и только в конце свеклу.

По очереди сушить овощи в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 600-700 Вт.

Затем открыть дверцу, дать пару выйти, закрыть и сушить ещё 1 минуту. Повторить.

Для моркови и свеклы могут потребоваться 4 минуты. Протирайте от влаги поднос перед раскладыванием следующей порции.

Духовку включить в режиме конвекции при 100°С.

Противни застелить пергаментом и в один слой выложить на них овощи.

Сушить чипсы в духовке при слегка открытой дверце.

Время готовности у каждого вида овощей своё (морковь и свекла сушатся дольше всего), поэтому следите за процессом и периодически переворачивайте подсыхающие кружочки.

Когда чипсы будут готовы, дайте им остыть, затем присыпьте крошкой из листьев нори и подавайте в качестве закуски к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.