Стол №5. Полезный завтрак: запеченная овсяная каша с яблоками


Полезный завтрак: запеченная овсяная каша с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Овсяная каша
0,5 стакана
Яблоки
1 шт
Мёд жидкий
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 гр
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Одну половину нарежьте тонкими дольками, вторую – мелкими кубиками.

Соедините овсяную кашу и яблоки, нарезанные кубиком.

Добавьте мёд, сливочное масло, корицу и соль. Все хорошо перемешайте.

Смажьте маленькие формы для запекания растительным маслом, в каждую выложите овсяную смесь и сверху – яблочные дольки.

Посыпьте яблоки коричневым сахаром и положите небольшой кусочек сливочного масла.

Запекайте кашу в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.