Стол №5. Полезный завтрак: запеченная овсяная каша с яблоками


Полезный завтрак: запеченная овсяная каша с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Овсяная каша
0,5 стакана
Яблоки
1 шт
Мёд жидкий
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 гр
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Одну половину нарежьте тонкими дольками, вторую – мелкими кубиками.

Соедините овсяную кашу и яблоки, нарезанные кубиком.

Добавьте мёд, сливочное масло, корицу и соль. Все хорошо перемешайте.

Смажьте маленькие формы для запекания растительным маслом, в каждую выложите овсяную смесь и сверху – яблочные дольки.

Посыпьте яблоки коричневым сахаром и положите небольшой кусочек сливочного масла.

Запекайте кашу в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич