Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Полезный завтрак: запеченная овсяная каша с яблоками

Полезный завтрак: запеченная овсяная каша с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Овсяная каша
0,5 стакана
Яблоки
1 шт
Мёд жидкий
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 гр
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Способ приготовления:

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Одну половину нарежьте тонкими дольками, вторую – мелкими кубиками.

Соедините овсяную кашу и яблоки, нарезанные кубиком.

Добавьте мёд, сливочное масло, корицу и соль. Все хорошо перемешайте.

Смажьте маленькие формы для запекания растительным маслом, в каждую выложите овсяную смесь и сверху – яблочные дольки.

Посыпьте яблоки коричневым сахаром и положите небольшой кусочек сливочного масла.

Запекайте кашу в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную