Стол №5. Постные котлеты из картофеля и риса


Постные котлеты из картофеля и риса
основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
500 гр
Рис
0,5 стакана
Морковь
1 шт
Зелень сухая (укроп, петрушка)
1 ч. ложка
Мука или панировочные сухари
1 стакан
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и рис до полной готовности.

Натираем на крупной терке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем морковь. Готовим на медленном огне, помешивая, 5 минут.

Картофель разминаем, соединяем с рисом, морковью, добавляем сушеную зелень и соль, всё тщательно перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Котлеты готовы!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com