Постные котлеты из картофеля и риса для Стола №5

Стол №5. Постные котлеты из картофеля и риса


Постные котлеты из картофеля и риса
основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
500 гр
Рис
0,5 стакана
Морковь
1 шт
Зелень сухая (укроп, петрушка)
1 ч. ложка
Мука или панировочные сухари
1 стакан
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и рис до полной готовности.

Натираем на крупной терке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем морковь. Готовим на медленном огне, помешивая, 5 минут.

Картофель разминаем, соединяем с рисом, морковью, добавляем сушеную зелень и соль, всё тщательно перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Котлеты готовы!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.