Стол №5. Постный морковный торт

Постный морковный торт
Десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Очищенная морковь
150 гр
Мука пшеничная
150 гр
Натуральный персиковый сок
250 мл
Сахар-песок
180 гр
Масло растительное
8 ст. ложек
Разрыхлитель
щепотка
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Сахар смешать с маслом, добавить натуральный персиковый сок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, добавить к сахарно-масляной смеси вместе с морковью.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый корж остудить и украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно смазать натуральным йогуртом или яблочным пюре.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle