Стол №5. Пряные фруктово-овощные кексы

Пряные фруктово-овощные кексы
Десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цельнозерновая мука
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Брокколи
3-4 соцветия
Цукини (средний)
1 шт
Морковь (крупная)
1 шт
Яблоко
1 шт
Банан
1 шт
Яйца
2 шт
Масло сливочное
4 ст. ложки
Натуральный йогурт
80 гр
Яблочное пюре
80 гр
Яблочный сок
40 мл
Сахар
70 гр
Ваниль
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Корица
щепотка
Соль
щепотка
Сода
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить к нему яйца, сахар, ваниль и хорошо взбить блендером.

Далее в блендере до консистенции пюре смешать яблоко, банан, кабачок, брокколи, яблочное пюре и яблочный сок.

Морковь отдельно натереть на мелкой тёрке и добавить к фруктово-овощному пюре.

Следом добавить натуральный йогурт, смесь из масла и яиц и ещё раз взбить.

В отдельной посуде смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.

Соединить сухие ингредиенты с пюре и тщательно перемешать до однородности.

Готовое тесто разложить по силиконовым формам для кексов, заполнив каждую на 3/4.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 20 минут-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle