Стол №5. Пшенка с карамелизованной тыквой


Пшенка с карамелизованной тыквой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Пшено
60 гр
Вода
130 мл
Молоко
190 мл
Тыква
50 гр
Сахар коричневый
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Почистите тыкву и нарежьте её тонкими пластинками. Возьмите столько тыквы, сколько вам хочется.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву, присыпьте её тонким слоем коричневого сахара.

Дайте тыкве постоять 1 час, чтобы она дала сок. А затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте её до готовности – чтобы была румяной и вместе с тем мягкой (можно проверить зубочисткой). В конце сбрызните оливковым маслом.

Пшено хорошенько промойте, залейте водой в соотношении 1:2 водой и варите 25 минут на медленном огне. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой, кашу время от времени следует помешивать, чтобы пшенка не пригорала.

Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится, каша готова.

Залейте её молоком, добавьте немного сахара, соли, перемешайте и верните на плиту ещё на 3-5 минут.

В готовую кашу положите несколько ломтиков карамелизованной тыквы.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.