Стол №5. Пюре из цветной капусты


Пюре из цветной капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
500 г
Молоко
1/2 стакана
Овощной отвар
1/2 стакана
Мука
1 ст.л
Соль
по вкусу

Информация:

Приготовление

  • Цветную капусту моют, разбирают по соц.ветиям, отправляют в подсоленную кипящую воду и отваривают до полной готовности.
  • Откидывают отваренную капусту на дуршлаг, после стекания воды протирают через сито.
  • На сухой сковороде подсушивают пшеничную муку без изменения цвета. В муку выливают всю норму молока и отвара овощей, кипятят не более 7 минут при помешивании. После варки процеживают, чтобы избавиться от комочков.
  • Протертую капусту соединяют с соусом, доводят до кипения и быстро снимают с огня.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.