Для читателей
Для врачей

Стол №5. Пюре из свеклы


Пюре из свеклы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
3-4 шт.
Масло сливочное
по 5 г на порцию (по желанию)
Сахар
(небольшое количество по желанию)

Информация:

Приготовление:

Это свекольное пюре можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда либо наполнителя для бутербродов. Готовится оно очень просто.

Свеклу надо помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусками и отварить (количество воды должено быть небольшим). Когда она сварится – ее следует измельчить в блендере, мясорубке или с помощью толкушки. При желании в пюре можно добавить немножко сахара (но увлекаться не стоит).

Если пюре подается в качестве основного блюда, перед подачей его можно прогреть и дополнить небольшим кусочком сливочного масла. На бутерброды лучше намазывать в холодном виде.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.