Стол №5. Пюре из свеклы


Пюре из свеклы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
3-4 шт.
Масло сливочное
по 5 г на порцию (по желанию)
Сахар
(небольшое количество по желанию)

Информация:

Приготовление:

Это свекольное пюре можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда либо наполнителя для бутербродов. Готовится оно очень просто.

Свеклу надо помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусками и отварить (количество воды должено быть небольшим). Когда она сварится – ее следует измельчить в блендере, мясорубке или с помощью толкушки. При желании в пюре можно добавить немножко сахара (но увлекаться не стоит).

Если пюре подается в качестве основного блюда, перед подачей его можно прогреть и дополнить небольшим кусочком сливочного масла. На бутерброды лучше намазывать в холодном виде.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.