Стол №5. Пюре из хека с картофелем


Пюре из хека с картофелем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Хек
200 г
Картофель
3 шт.
Молоко
1/4 стакана
Лук репчатый
1 шт.

Информация:

В кипящей воде следует отварить нарезанные дольки очищенных картофелин.

 

Сваренные в 100 мл чистой воды лук с мякотью хека шинкуются кусочками и превращаются в фарш при помощи блендера. Однородная луково-рыбная масса соединяется с молоком. Далее она готовится около трёх минут на несильном огне. В конце пюре  сдабривается маслом, присаливается и выкладывается на тарелку вместе с ломтиками картошки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.