Стол №5. Пюре из хека с картофелем

Пюре из хека с картофелем
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Хек
200 г
Картофель
3 шт.
Молоко
1/4 стакана
Лук репчатый
1 шт.

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

В кипящей воде следует отварить нарезанные дольки очищенных картофелин.

 

Сваренные в 100 мл чистой воды лук с мякотью хека шинкуются кусочками и превращаются в фарш при помощи блендера. Однородная луково-рыбная масса соединяется с молоком. Далее она готовится около трёх минут на несильном огне. В конце пюре  сдабривается маслом, присаливается и выкладывается на тарелку вместе с ломтиками картошки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle