Стол №5. Пюре из зеленого горошка с сухариками


Пюре из зеленого горошка с сухариками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Зеленый горошек
400-500 г
Масло сливочное
по 5 г на порцию
Соль (по желанию)
Сухарики

Информация:

Приготовление:

Это блюдо имеет два способа подачи, которые можно условно назвать зимним и летним. Но начать нужно с одного и того же. Свежий горошек необходимо бросить в закипевшую воду и прогреть в течение пары минут. После этого отвар следует слить (при зимнем виде подачи он нам потребуется в дальнейшем).

Горошек засыпаем в блендер или протираем через сито, превращая его в однородное пюре.

Для зимнего способа разбавляем его отваром и как следует прогреваем. В каждую тарелку опускаем 5 г сливочного масла и немного мелких сухариков.

Для летнего способа пюре из горошка охлаждаем и едим в виде бутербродов, намазывая на сухари более крупного размера (подойдут также хлебцы).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.