Стол №5. Пюре из зеленого горошка с сухариками


Пюре из зеленого горошка с сухариками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Зеленый горошек
400-500 г
Масло сливочное
по 5 г на порцию
Соль (по желанию)
Сухарики

Информация:

Приготовление:

Это блюдо имеет два способа подачи, которые можно условно назвать зимним и летним. Но начать нужно с одного и того же. Свежий горошек необходимо бросить в закипевшую воду и прогреть в течение пары минут. После этого отвар следует слить (при зимнем виде подачи он нам потребуется в дальнейшем).

Горошек засыпаем в блендер или протираем через сито, превращая его в однородное пюре.

Для зимнего способа разбавляем его отваром и как следует прогреваем. В каждую тарелку опускаем 5 г сливочного масла и немного мелких сухариков.

Для летнего способа пюре из горошка охлаждаем и едим в виде бутербродов, намазывая на сухари более крупного размера (подойдут также хлебцы).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.