Стол №5. Рагу из мяса и овощей в тыкве

Рагу из мяса и овощей в тыкве
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цельная тыква (будет использоваться в качестве емкости для приготовления блюда)
Нежирное мясо (говядина, индейка, курица, кролик)
Картофель
Морковь
Курага или чернослив (по желанию)
Соль (по желанию)

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:

С тыквы нужно срезать верхнюю часть так, чтобы получилось некое подобие кастрюли с крышкой. Внутренности удалить, оставляя стенки толщиной 2-4 см.

Мясо порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности. Картофель и морковь нарезать кусками желаемого размера. При желании картофель можно отварить на пару или в микроволновке в течение 2-3 минут.

Подготовленное мясо, овощи и – при желании – сухофрукты и соль – заложить в тыкву, перемешать. Налить внутрь немного воды и закрыть крышкой. Поставить в духовку примерно на час, при необходимости готовить немного дольше.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle