Стол №5. Равиоли с творогом и морской капустой


Равиоли с творогом и морской капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Творог
200 гр
Морская капуста свежемороженая
100 гр
Яйца куриные
3 шт
Мука пшеничная
1,5 стакана
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, посолить, выбить в неё 2 яйца. От третьего яйца отделить желток, а белок вылить в тесто.

Долго вымешивать тесто до эластичности (не меньше 15 минут).

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Тем временем приготовить начинку.

Морскую капусту промыть в тёплой воде, обсушить её, смешать с творогом, ложкой оливкового масла, половинкой желтка. Хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать его в тонкий пласт.

На одинаковом расстоянии разложить небольшие шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Обычной вилкой прижать пласты друг к другу по краям равиоли, вдобавок получится красивый узор.

Варить равиоли в кипящей воде минут 3-4.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой петрушки.



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич