Равиоли с творогом и морской капустой для Стола №5

Стол №5. Равиоли с творогом и морской капустой


Равиоли с творогом и морской капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Творог
200 гр
Морская капуста свежемороженая
100 гр
Яйца куриные
3 шт
Мука пшеничная
1,5 стакана
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, посолить, выбить в неё 2 яйца. От третьего яйца отделить желток, а белок вылить в тесто.

Долго вымешивать тесто до эластичности (не меньше 15 минут).

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Тем временем приготовить начинку.

Морскую капусту промыть в тёплой воде, обсушить её, смешать с творогом, ложкой оливкового масла, половинкой желтка. Хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать его в тонкий пласт.

На одинаковом расстоянии разложить небольшие шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Обычной вилкой прижать пласты друг к другу по краям равиоли, вдобавок получится красивый узор.

Варить равиоли в кипящей воде минут 3-4.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой петрушки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.