Стол №5. Рецепт морковно-яблочного пюре


Рецепт морковно-яблочного пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт.уки
Яблоко
2 шт.уки
Молоко
0,5 стакана
Сахар
2 столовые ложки

Информация:

Для морковно-яблочного пюре понадобиться морковь средних размеров. Перед приготовлением морковь и яблоки тщательно моются. Для полной очистки моркови, необходимо щеточкой снять кожицу. После чего морковь трется на мелкой терке. В полученную морковную массу добавляют молоко, и тушат в кастрюле, накрытой крышкой, до полуготовности.

С яблок снимается кожица и изымается сердцевина вместе с семечками. Далее яблоко следует натереть тоже на мелкой терке. Тертое яблоко добавляется в морковное пюре. Полученная смесь тушиться до абсолютной готовности.

Сахар смешать с морковно-яблочную консистенцией. При этом постоянно важно помешивать блюдо до его кипения.

Морковно-яблочное пюре является диетическим блюдом, которое рекомендуется людям со следующими проблемами:

  • гастрит;
  • колиты (кроме, ситуаций с обострениями);
  • запоры;
  • сердечные заболевания;
  • мочекаменные болезни;
  • хронические недуги печени и желчного пузыря.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.