Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рецепт морковно-яблочного пюре

Рецепт морковно-яблочного пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт.уки
Яблоко
2 шт.уки
Молоко
0,5 стакана
Сахар
2 столовые ложки

Информация:

Для морковно-яблочного пюре понадобиться морковь средних размеров. Перед приготовлением морковь и яблоки тщательно моются. Для полной очистки моркови, необходимо щеточкой снять кожицу. После чего морковь трется на мелкой терке. В полученную морковную массу добавляют молоко, и тушат в кастрюле, накрытой крышкой, до полуготовности.

С яблок снимается кожица и изымается сердцевина вместе с семечками. Далее яблоко следует натереть тоже на мелкой терке. Тертое яблоко добавляется в морковное пюре. Полученная смесь тушиться до абсолютной готовности.

Сахар смешать с морковно-яблочную консистенцией. При этом постоянно важно помешивать блюдо до его кипения.

Морковно-яблочное пюре является диетическим блюдом, которое рекомендуется людям со следующими проблемами:

  • гастрит;
  • колиты (кроме, ситуаций с обострениями);
  • запоры;
  • сердечные заболевания;
  • мочекаменные болезни;
  • хронические недуги печени и желчного пузыря.

 

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную