Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Рецепт морковно-яблочного пюре

Стол №5. Рецепт морковно-яблочного пюре - рецепт приготовления
Рецепт морковно-яблочного пюре
Десерт
Nutrition facts: 50 calories,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт.уки
Яблоко
2 шт.уки
Молоко
0,5 стакана
Сахар
2 столовые ложки

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
50

Для морковно-яблочного пюре понадобится морковь средних размеров. Перед приготовлением морковь и яблоки тщательно моются. Для полной очистки моркови, необходимо щеточкой снять кожицу. После чего морковь трется на мелкой терке. В полученную морковную массу добавляют молоко, и тушат в кастрюле, накрытой крышкой, до полуготовности.

С яблок снимается кожица и изымается сердцевина вместе с семечками. Далее яблоко следует натереть тоже на мелкой терке. Тертое яблоко добавляется в морковное пюре. Полученная смесь тушится до абсолютной готовности.

Сахар смешать с морковно-яблочную консистенцией. При этом постоянно важно помешивать блюдо до его кипения.

Морковно-яблочное пюре является диетическим блюдом, которое рекомендуется людям со следующими проблемами:

  • гастрит;
  • колиты (кроме, ситуаций с обострениями);
  • запоры;
  • сердечные заболевания;
  • мочекаменные болезни;
  • хронические недуги печени и желчного пузыря.

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: