Рецепт морковно-яблочного пюре - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Рецепт морковно-яблочного пюре


Рецепт морковно-яблочного пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт.уки
Яблоко
2 шт.уки
Молоко
0,5 стакана
Сахар
2 столовые ложки

Информация:

Для морковно-яблочного пюре понадобиться морковь средних размеров. Перед приготовлением морковь и яблоки тщательно моются. Для полной очистки моркови, необходимо щеточкой снять кожицу. После чего морковь трется на мелкой терке. В полученную морковную массу добавляют молоко, и тушат в кастрюле, накрытой крышкой, до полуготовности.

С яблок снимается кожица и изымается сердцевина вместе с семечками. Далее яблоко следует натереть тоже на мелкой терке. Тертое яблоко добавляется в морковное пюре. Полученная смесь тушиться до абсолютной готовности.

Сахар смешать с морковно-яблочную консистенцией. При этом постоянно важно помешивать блюдо до его кипения.

Морковно-яблочное пюре является диетическим блюдом, которое рекомендуется людям со следующими проблемами:

  • гастрит;
  • колиты (кроме, ситуаций с обострениями);
  • запоры;
  • сердечные заболевания;
  • мочекаменные болезни;
  • хронические недуги печени и желчного пузыря.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.