Стол №5. Рисовая запеканка с фаршем и брокколи


Рисовая запеканка с фаршем и брокколи
основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис
250 гр
Постный мясной фарш
300 гр
Брокколи
200 гр
Яйца куриные
2 шт
Молоко
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Рис отварите до готовности, фарш потушите на сковороде в растительном масле.

Свежую брокколи варите 10-12 минут, потом промойте холодной водой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите фарш, следом – соцветия брокколи, третьим слоем равномерно уложите рис.

Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и залейте смесью фарш с капустой и рисом.

Готовьте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.