Стол №5. Рисовая каша с карамелизованными яблоками


Рисовая каша с карамелизованными яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис
0,5 стакана
Яблоки
2 шт
Молоко
0,5 стакана
Мёд
2 ч. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Рис отварить на воде в соотношении 1:2. Когда воды практически не останется, влить молоко, посолить и довести до кипения – рис готов.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и прогреть яблоки на небольшом огне.

Когда яблоки станут мягче, добавить мёд, корицу и перемешать.

Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич