Рисовая каша с карамелизованными яблоками для Стола №5

Стол №5. Рисовая каша с карамелизованными яблоками


Рисовая каша с карамелизованными яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис
0,5 стакана
Яблоки
2 шт
Молоко
0,5 стакана
Мёд
2 ч. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Рис отварить на воде в соотношении 1:2. Когда воды практически не останется, влить молоко, посолить и довести до кипения – рис готов.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и прогреть яблоки на небольшом огне.

Когда яблоки станут мягче, добавить мёд, корицу и перемешать.

Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.