Стол №5. Рисовый крем-суп


Рисовый крем-суп
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Длиннозерный рис
50 гр
Молоко (1,5%)
200 мл
Вода
200 мл
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Лук (опционально)
1 шт
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпаем 50 граммов промытого риса, вливаем 200 мл молока и варим на медленном огне до готовности.

Мелко нарезаем кабачок, морковку и лук, выкладываем в кастрюлю и тушим овощи 10 минут.

К готовому рису присоединяем овощную смесь, добавляем соль, перемешиваем и даем немного остыть. Затем взбиваем смесь блендером.

Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому готовьте его небольшими порциями. При подаче украсьте веточкой петрушки.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.