Для читателей
Для врачей

Стол №5. Рисовый крем-суп


Рисовый крем-суп
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Длиннозерный рис
50 гр
Молоко (1,5%)
200 мл
Вода
200 мл
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Лук (опционально)
1 шт
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпаем 50 граммов промытого риса, вливаем 200 мл молока и варим на медленном огне до готовности.

Мелко нарезаем кабачок, морковку и лук, выкладываем в кастрюлю и тушим овощи 10 минут.

К готовому рису присоединяем овощную смесь, добавляем соль, перемешиваем и даем немного остыть. Затем взбиваем смесь блендером.

Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому готовьте его небольшими порциями. При подаче украсьте веточкой петрушки.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.