Стол №5. Рисовый пудинг с изюмом


Рисовый пудинг с изюмом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Рис
150 гр
Яйца куриные
2 шт
Молоко
1 л
Изюм
75 гр
Соль
щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Рис хорошенько промыть. В кипящее молоко положить соль, сахар и рис. Варить на медленном огне около 30 минут, помешивая. Дать каше остыть.

Изюм замочить в свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.

В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки, перемешать.

Белки взбить в стойкую пену. Ввести их в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.

Формочки смазать растительным маслом выложить массу для пудинга, сверху посыпать сахаром и выпекаться 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать рисовые пудинги лучше тёплыми.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.