Стол №5. Рисовый пудинг с изюмом


Рисовый пудинг с изюмом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Рис
150 гр
Яйца куриные
2 шт
Молоко
1 л
Изюм
75 гр
Соль
щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Рис хорошенько промыть. В кипящее молоко положить соль, сахар и рис. Варить на медленном огне около 30 минут, помешивая. Дать каше остыть.

Изюм замочить в свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.

В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки, перемешать.

Белки взбить в стойкую пену. Ввести их в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.

Формочки смазать растительным маслом выложить массу для пудинга, сверху посыпать сахаром и выпекаться 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать рисовые пудинги лучше тёплыми.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич