Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью

Стол №5. Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью - рецепт приготовления
Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис
250 гр
Кальмар
1 шт
Мидии
250 гр
Фасоль стручковая
150 гр
Лук репчатый
1 головка
Масло растительное
3 ст. ложки
Вода
около 600 мл
Соль
до 5 гр

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Это блюдо не на каждый день, рассматривайте его как возможность побаловать себя продуктами, которые можно есть в ограниченных количествах — речь о морских гадах.

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмар порежьте на кусочки.

Влейте в сковороду немного масла, затем всыпьте туда рис и мелко нарезанный лук, поставьте на огонь. Пусть продукты немного пропитаются, через пару минут влейте порцию горячей воды или бульона — примерно 250-300 мл — и доведите до кипения.

Варите на среднем или слабом огне под крышкой, следя за тем, как впитывается жидкость в рис.

Примерно в середине варки влейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Продолжайте варить, послеживая – возможно, ещё понадобится жидкость. Время разваривания риса для ризотто — около 25 минут.

За 10 минут до окончания варки добавьте свежую или размороженную стручковую фасоль, за 5 — морепродукты.

Ризотто с кальмарами, мидиями и фасолью готово!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: