Стол №5. Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью


Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис для ризотто (или круглозерный)
250 гр
Кальмар
1 шт
Мидии
250 гр
Фасоль стручковая
150 гр
Лук
1 головка
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода, овощной или рыбный бульон
около 600 мл
Соль
до 5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Это блюдо не на каждый день, рассматривайте его как возможность побаловать себя продуктами, которые можно есть в ограниченных количествах — речь о морских гадах.

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмар порежьте на кусочки.

Влейте в сковороду немного масла, затем всыпьте туда рис и мелко нарезанный лук, поставьте на огонь. Пусть продукты немного пропитаются, через пару минут влейте порцию горячей воды или бульона — примерно 250-300 мл — и доведите до кипения.

Варите на среднем или слабом огне под крышкой, следя за тем, как впитывается жидкость в рис.

Примерно в середине варки влейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Продолжайте варить, послеживая – возможно, ещё понадобится жидкость. Время разваривания риса для ризотто — около 25 минут.

За 10 минут до окончания варки добавьте свежую или размороженную стручковую фасоль, за 5 — морепродукты.

Ризотто с кальмарами, мидиями и фасолью готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.