Ризотто с кроликом для Стола №5

Стол №5. Ризотто с кроликом


Ризотто с кроликом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Мясо кролика без костей
400 гр
Рис арборио
250 гр
Помидоры
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Морковь
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Морковь, луковицу почистить и крупно нарезать.

Нашинковать сельдерей.

Поместить овощи в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить все водой и сварить бульон.

Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую сковороду с толстыми стенками.

Добавить к кролику натертую помидорку, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

Далее отправить в сковороду рис. Когда рис впитает соус, начать вливать овощной бульон.

Постоянно помешивайте и следите, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.

Посолить, готовить ризотто 18–20 минут.

В конце добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.