Стол №5. Ризотто с кроликом


Ризотто с кроликом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Мясо кролика без костей
400 гр
Рис арборио
250 гр
Помидоры
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Морковь
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Морковь, луковицу почистить и крупно нарезать.

Нашинковать сельдерей.

Поместить овощи в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить все водой и сварить бульон.

Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую сковороду с толстыми стенками.

Добавить к кролику натертую помидорку, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

Далее отправить в сковороду рис. Когда рис впитает соус, начать вливать овощной бульон.

Постоянно помешивайте и следите, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.

Посолить, готовить ризотто 18–20 минут.

В конце добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com