Роллы с рыбой и огурцом - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Роллы с рыбой и огурцом


Роллы с рыбой и огурцом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рис круглый
200 г
Вода
300 мл
Нежирная вареная или запеченная не запрещенная рыба
200-300 г
Свежий огурец
1-2 шт.
Нори
4 листа

Информация:

Приготовление:

Отвариваем рис, для чего заливаем его водой, доводим до кипения, а затем держим на минимальном огне четверть часа. Потом огонь выключаем, рис накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. В это время нарезаем рыбу и огурец длинными полосками.

Кладем лист нори на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем слой риса толщиной 0,5-0,8 сантиметра. Один из краев листа нори оставляем свободным от риса где-то на сантиметр.

По центру листа кладем на рис полоски рыбы и огурца. Заворачиваем ролл, даем ему постоять минут 10 в таком виде и режем на 6-8 кусочков.

Употребление этого блюда должено ограничиваться одной порцией на прием (вышеуказанные 6-8 кусочков) из-за высокого содержания йода в нори.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.