Стол №5. Роллы с рыбой и огурцом


Роллы с рыбой и огурцом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рис круглый
200 г
Вода
300 мл
Нежирная вареная или запеченная не запрещенная рыба
200-300 г
Свежий огурец
1-2 шт.
Нори
4 листа

Информация:

Приготовление:

Отвариваем рис, для чего заливаем его водой, доводим до кипения, а затем держим на минимальном огне четверть часа. Потом огонь выключаем, рис накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. В это время нарезаем рыбу и огурец длинными полосками.

Кладем лист нори на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем слой риса толщиной 0,5-0,8 сантиметра. Один из краев листа нори оставляем свободным от риса где-то на сантиметр.

По центру листа кладем на рис полоски рыбы и огурца. Заворачиваем ролл, даем ему постоять минут 10 в таком виде и режем на 6-8 кусочков.

Употребление этого блюда должено ограничиваться одной порцией на прием (вышеуказанные 6-8 кусочков) из-за высокого содержания йода в нори.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич