Стол №5. Роллы с огурцом и хеком


Роллы с огурцом и хеком
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Рис
150 гр
Огурцы свежие
1 шт
Хек
1 шт
Нори
1 лист
Соевый соус
20 мл

Информация:

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, посолить, завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Остудить рыбу, убрать косточки, нарезать полосками.

Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль. Сердцевину с семечками удалить и нарезать оставшуюся часть тонкими продольными ломтиками.

В подсоленной воде отварить рис.

На циновке расстелить лист нори.

Выложить остывший рис 4–5 см шириной, посередине риса — огурец и рыбу.

С помощью циновки завернуть плотно ролл и оставить его на 5 минут.

Нарезать на роллы мокрым широким ножом. Подавать с соевым соусом.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич