Стол №5. Роллы с огурцом и хеком


Роллы с огурцом и хеком
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Рис
150 гр
Огурцы свежие
1 шт
Хек
1 шт
Нори
1 лист
Соевый соус
20 мл

Информация:

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, посолить, завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Остудить рыбу, убрать косточки, нарезать полосками.

Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль. Сердцевину с семечками удалить и нарезать оставшуюся часть тонкими продольными ломтиками.

В подсоленной воде отварить рис.

На циновке расстелить лист нори.

Выложить остывший рис 4–5 см шириной, посередине риса — огурец и рыбу.

С помощью циновки завернуть плотно ролл и оставить его на 5 минут.

Нарезать на роллы мокрым широким ножом. Подавать с соевым соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.