Стол №5. Рождественская кутья с узваром


Рождественская кутья с узваром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеница шлифованная
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Изюм
100 гр
Мёд
1 ст. ложка
Для узвара:
Сухофрукты
200 гр
Вода
2 стакана

Информация:

Способ приготовления:

Шлифованную пшеницу залить водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (около 20 минут).

На время варки пшеницы залить изюм кипятком, затем слить воду.

Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне.

Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в неё мед и хорошо размешать, чтобы мёд растворился.

Готовую пшеницу переложить в порционную посуду и остудить. Затем добавить изюм, порезанные сухофрукты из узвара, налить в кутью узвар с мёдом и перемешать.

Перед подачей на стол кутью можно украсить цукатами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.