Стол №5. Рождественская кутья с узваром


Рождественская кутья с узваром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеница шлифованная
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Изюм
100 гр
Мёд
1 ст. ложка
Для узвара:
Сухофрукты
200 гр
Вода
2 стакана

Информация:

Способ приготовления:

Шлифованную пшеницу залить водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (около 20 минут).

На время варки пшеницы залить изюм кипятком, затем слить воду.

Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне.

Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в неё мед и хорошо размешать, чтобы мёд растворился.

Готовую пшеницу переложить в порционную посуду и остудить. Затем добавить изюм, порезанные сухофрукты из узвара, налить в кутью узвар с мёдом и перемешать.

Перед подачей на стол кутью можно украсить цукатами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.