Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рождественская кутья с узваром

Рождественская кутья с узваром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеница шлифованная
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Изюм
100 гр
Мёд
1 ст. ложка
Для узвара:
Сухофрукты
200 гр
Вода
2 стакана

Информация:

Способ приготовления:

Шлифованную пшеницу залить водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (около 20 минут).

На время варки пшеницы залить изюм кипятком, затем слить воду.

Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне.

Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в неё мед и хорошо размешать, чтобы мёд растворился.

Готовую пшеницу переложить в порционную посуду и остудить. Затем добавить изюм, порезанные сухофрукты из узвара, налить в кутью узвар с мёдом и перемешать.

Перед подачей на стол кутью можно украсить цукатами.

На главную