Стол №5. Рыбник с кетой и рикоттой

Рыбник с кетой и рикоттой
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кета
300 гр
Мука
350 гр
Молоко
200 мл
Рикотта
200 гр
Яйца
1 шт и 1 желток
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Смешайте соль, сахар, дрожжи и муку.

Добавьте яйцо, влейте молоко, две столовые ложки оливкового масла и замесите тесто.

Сформуйте шар, затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.

Рыбу нарежьте ломтиками, посолите и полейте оливковым маслом.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте рикоттой и выложите рыбу.

Заверните начинку в тесто так, чтобы получилась «рыбка», края защипните, смажьте желтком и отправьте в духовку.

Выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle